زيت الجوجوبا

 زيت الجوجوبا

ماهو زيت الجوجوبا :

يعتبر زيت جوجوبا من الزيون الأساسية والطبيعية والتي تتمتع بفوائد مذهلة، وقد أصبح اليوم من الزيوت الأساسية في عالم الجمال وتستخدم في أنحاء العالم عودةً للطبيعة لما يمتاز به من خصائص مثالية مشابهة للدهون الموجودة في جلد الإنسان .

ويعرف زيت جوجوبا بذهب الصحراء, و هو عبارة عن سائل شمعي عديم الرائحة يتم إنتاجه من بذور نبات الجوجوبا ، ويتم إستخدامه للبشرة والشعر .

يعرف زيت الجوجوبا بخصائصه المضادة للالتهابات والمرطبة ذات الفعالية، ولهذا فهو منتج طبيعي رائع لمعالجة مشاكل الشعر والجلد المختلفة.



الفوائد :

فوائد زيت الجوجوبا على البشرة :

مرطب للبشرة: يحتوي زيت الجوجوبا على كمية عالية من مادة السيراميد التي تغطي خلايا الجلد, و المسؤولة عن ترطيب البشرة, إذ يمتص الجلد زيت الجوجوبا بسرعة داخل خلايا البشرة, إضافة إلى استخدامه كعلاج طبيعي للأكزيما .
علاج حب الشباب: كثيراً ما يؤدي انسداد المسامات إلى ظهور حب الشباب أو البثور, و تكمن المشكلة في أن مستحضرات التجميل المستخدمة في الحد من حب الشباب تحتوي على الدهون الحيوانية, مما يجعل استخدامها سيئ جداً على البشرة, و لكن الأمر مختلف عند استخدام زيت الجوجوبا فهو مطهِّر غير دهني الملمس, يساعد على التخلص من البثور و الرؤوس السوداء كما يعمل على تنقية الأماكن المصابة و تنظيف المسام دون أن يترك أي أثر أو ندبات على البشرة.
مكافحة تجاعيد البشرة: زيت الجوجوبا فعال في تقليل تجاعيد البشرة, فهو غني بفيتامين E الذي يعمل على القضاء على الجذور الحرة المسؤولة عن شيخوخة الجلد, حيث أن الاستخدام المتواصل لزيت الجوجوبا يساعد على التقليل من الخطوط الدقيقة والتجاعيد .
مضاد للإلتهابات: نتيجة لخواصه المضادة للبكتيريا, يستخدم زيت الجوجوبا لعلاج العديد من الأمراض الجلدية, بالإضافة إلى استخدامه في تضميد الجروح والإصابات مثل حروق الشمس والقروح الباردة والثآليل.
منظف للبشرة: يستخدم زيت الجوجوبا كمزيل للمكياج و منظف للبشرة .
تنعيم القدمين: الاستخدام المنتظم لزيت الجوجوبا يعمل على منع تشقق القدمين و الحفاظ عليها ناعمة, إذ يتم وضع الزيت على القدمين و ارتداء الجوارب لمدة ساعة مما يمنحك أقدام ناعمة الملمس.



فوائد زيت الجوجوبا على الشعر:-

نمو الشعر: استخدام زيت الجوجوبا لنمو الشعر هو وسيلة ممتازة لتحفيز نموه, إذ تساعد الزيوت التي يتم إفرازها داخل فروة الرأس على ترطيب الشعر, و لكن في بعض الأحيان قد يؤدي زيادة إفراز تلك الزيوت على انسداد بصيلات الشعر مما يؤدي إلى تساقط الشعر.
منظف ممتاز لفروة الرأس: زيت الجوجوبا يساعد على تنظيف المسام و آثار انسدادها و التي تتسبب في تساقط الشعر, بالإضافة إلى أنه مضاد للبكتيريا والالتهابات مما يساعد على الحفاظ على فروة الرأس و على صحتها.
للشعر الدهني: معظم المنتجات المتوفرة في السوق التي تستخدم لإزالة الزيوت الزائدة في فروة الرأس عادة ما تؤدي إلى جفاف الشعر, إذ يساعد زيت الجوجوبا على التحكم في إفراز الزيوت الزائدة في الغدد الموجودة في فروة الرأس دون أن يؤدي إلى جفافه.
علاج للشعر المتقصف و التالف : زيت الجوجوبا يتمتع بمفعوله القوي عند استعماله بشكل منتظم، إذ يحارب تقصف الأطراف، ويعمل على تقوية الشعر المتقصف والجاف، ويُعيد إليه بريقه ولمعانه، ويزيد من قدرته على مقاومة المؤثرات البيئية الضارة.



طريقة الإستخدام :

ترطيب الجسم والوجه واليدين :

بسبب خصائصه الطبيعية المرطبة، يعتبر زيت الجوجوبا منتج تجميل مفضل؛ لأن الجلد يمتصه بسرعة. يمكنك استعمال زيت الجوجوبا لوحده، كمرطب للبشرة .

و يمكن إضافة القليل من زبدة الشيا إليه لزيادة الترطيب والإستفادة القصوى .

أفضل وقت للإستخدام هو في الليل قبل النوم .



إزالة الماكياج:

ضعي القليل من الزيت على كرة قطن لتنظيف وجهك من آثار المكياج، واستمتعي ببشرة نظيفة من دون الحاجة لاستخدام المواد الكيماوية التي تضر بالبشرة.

ترطيب الشفاه :

ضعي كمية صغيرة من زيت الجوجوبا بانتظام، فهو يعمل بامتياز كبديل لبلسم الشفاه، والحفاظ على ترطيبها ونعومتها.



للعناية بالشعر :

للحفاظ على قوة ولمعان شعرك:

ضعي كمية كافية من زيت الجوجوبا في عبوة كريم أو زيت ترطيب الشعر المفضل لديك وضعيه على شعرك ثم اشطفيه.



للعناية بالشعر وتغذيته:

نقوم بتدليك الشعر الرطب بكمية كافية لترطيب كامل أجزاء الشعر، وذلك بحسب طول الشعر وتركه على الشعر لمدة لا تقل عن عشر دقائق ولا تزيد على نصف ساعة. وبعد ذلك، يتم شطف الزيت جيداً .

المواصفات

السعة 100 مل

التعليقات

يجب عليك الدخول لتسطيع اضافة التعليق.

    لا يوجد تعلقيات